腸に効くスイーツ♪

腸活、腸育してますか?😄
水溶性食物繊維豊富なもっちり麦で、腸を整え、心身共に整えましょう♪消化酵素を節約して代謝アップに繋げましょう✨
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もっちり麦杏仁豆腐
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■ 材料(4人分)

●粉ゼラチン……5g●牛乳……200cc●水……大さじ2
●茹でたもっちり麦……100g●リンゴジュース
(100%、砂糖不使用)……50cc●片栗粉……約10g●水……50cc●杏仁霜……大さじ3●さとうきび糖 ……大さじ1

■ 作り方

【事前準備】
冷蔵庫で保存して水気を切った茹でたもっちり麦に片栗粉をまぶし、手でこすりながらぽろぽろと粒が離れるようにする。その後、沸騰した湯でさっと茹でる。

(1)ボールに水大さじ2を入れ、そこにゼラチンをふり入れてふやかす。

(2)小鍋に杏仁霜を入れ、牛乳を少しずつ加えながら泡立て器で混ぜ溶かす。りんごジュースと水、さとうきび糖を加え、弱火にかける。

(3)煮立ったら事前に下処理したもっちり麦を入れてさっと混ぜ、すぐに火からおろす。(1)を加えてよく混ぜ溶かし、空になったボールに再度流し入れてボールごと氷水にあてる。
(4)カップに入れ冷やす

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