ミネラルが少ない理由

2020年3月22日

第3章 単品
第4章 惣菜、その他
は、飛ばします。
今日は、第5章 ミネラルが少ない理由です。10項目が記されています。
1.冷凍食品のドリップ
冷凍した食品を解凍すると細胞が破れて成分が出てきます。
出てきたドリップには、ミネラルが含まれています。
2.業務用冷凍食品
業務用冷凍食品は、下ゆでして冷凍しています。
レトルト食品の野菜例えばレトルトカレーでは、冷凍したものを解凍して水洗い、カレーの具にします。レトルトカレーは殺菌のため120℃シーで30~60分加熱します。このとき中身の成分を抜いた具材はあまり溶けません。
野菜や肉の栄養成分がすべて入っている家庭のカレーと、大手メーカーのレトルトカレーは、全く別物です。
3.外食の冷凍食材
外食店は専門業者の暑い本のようなカタログを見て冷凍食材を発注します。
加工した冷凍食材は1kg500円~600円手間も省け、発注した翌日届くので貯蔵場所もいりません。
4.ブランチング
ブランチング(ゆでる)でしっかりあくを除去と伊藤園ホームページで書かれています。この(あく)には鉄などのミネラルが含まれています。
今日はここまで次回に続きます。

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